Мастерские монументальной живописи
и архитектурной керамики
Андрея Беляева и Ларисы Захаровой

en de ru

16.02.2012 Открытие выставки "... не нам, но имени Твоему..." церковного монументального искусства студии А. Беляева и Л. Захаровой в Смольном соборе в Санкт-Петербурге

Смольный собор в Санкт-Петербурге

В феврале 2012 г. в Концертно-выставочном зале «Смольный собор» в Санкт-Петербурге открылась выставка «...не нам, но имени Твоему...» церковного монументального искусства студии Андрея Беляева и Ларисы Захаровой.

На выставке в Смольном соборе представлены проекты, картоны, фрагменты в материале и фотографии работ, исполненных в интерьерах семи храмов Санкт-Петербурга и других областей России за последние пять лет. Среди них – роспись парусов в храме Александра Невского в здании Сената в Санкт-Петербурге, роспись храма Св. Николая Чудотворца при Морском госпитале в Кронштадте, росписи иконостаса часовни Тихвинской иконы Божией Матери в Кронштадте и другие работы. Особый интерес представляют образцы фрагментов (т.н. керамиды) керамическо-мозаичного иконостаса часовни Св. Андрея Первозванного в Крыпецком монастыре Псковской области и картоны для иконостаса в Благовещенском храме в Санкт-Петербурге.

Студия монументального искусства Андрея Беляева и Ларисы Захаровой «Артбазл» возникла как творческое объединение двух мастерских, работающих в области монументального и декоративно-прикладного искусства – монументальной живописи и художественной керамики и стекла. Основным направлениям деятельности студии является церковное искусство: проекты и выполнение росписей стен, иконостасов, работа в области художественной и архитектурной керамики, витражи, мозаика.